Инженерная доска
Цвета
Паркетная доска
Массивная доска
Паркетная химия
Сопутствующие товары
Штучный паркет
Сфера применения: Покрытые лаком паркетные, деревянные и пробковые полы.
Бренд: Dr.Schutz
Тип: Полироль
Объем: 750 мл
Назначение инструмента: Для защиты паркета и пробки под лаком
Расход: Расход средства в один слой: 20-25 г на кв.м.
Время высыхания: 40 - 120 минут
Nехническое описание: Полироль для паркета Глянцевая Матовая защита для паркета и пробки от повреждений, улучшает внешний вид пола. Эта полироль предназначена для защиты деревянного лакированного напольного покрытия и пробки от механических повреждений, мелких царапин и появления так называемых "дорожек". После применения образует на поверхности пола матовую, защитную пленку, которая защищает пол, улучшает внешний вид и увеличивает срок его эксплуатации. Область применения: все виды лакированных деревянных, паркетных и пробковых полов. Перед применением полироли необходимо очистить поверхность с помощью «Очистителя для паркета» или сделать основательную очистку пола с помощью «Базового очистителя для паркета». После базовой очистки не забудьте всегда промыть пол чистой водой! Нанесите неразведенную полироль тонким равномерным слоем с помощью швабры. Если ставиться целью максимальная защита или максимальная степень глянца, то повторите процедуру в перпендикулярном направлении еще раз, когда первый слой подсохнет (мин. 30 минут). Оставьте обработанную поверхность сохнуть на мин. 12 часов (или на ночь). Внимание! Некоторые, так называемые ультрафиолетовые лаки, которыми паркет покрывается ещё на фабрике, не позволяют полироли хорошо скрепится с поверхностью пола. Перед употребления полироли на таких поверхностях, предварительно рекомендуется попробовать ее действие на небольшом малозаметном участке. В любом случае для ежедневного ухода за паркетом рекомендуется использовать «Очиститель для паркета». Внимание! Позаботьтесь о хорошей вентиляции в течение нанесения и высыхания полироли. При этом избегайте попадания сильного солнечного света на обрабатываемую поверхность, а также сквозняков. Заранее отключите центральное отопление и подогрев пола. Периодичность нанесения полироли зависит от степени использования поверхности: - небольшая степень использования (жилые комнаты, закрытые офисы): один раз в 3 месяца; - средняя степень использования (коридоры, лестницы, публичные офисы): один раз в 2-4 недели; - высокая степень использования (рестораны, магазины, школы, дискотеки): еженедельно.
Один из самых часто задаваемых вопросов: «В каком направлении укладывать паркет?» Как правило, паркет укладывается по направлению солнечного света, то есть торцы досок должны смотреть на окна, это позволяет избежать эффекта «тельняшки» – ситуации, когда свет акцентирует фаски по длинным сторонам досок. Но в каждом правиле есть исключения.
Если помещение вытянутое, удлиненное, то мы рекомендуем укладывать доску в продольном направлении. Ну а если у вас помещение неправильной формы, со множеством выступов, углов, а возможно, даже с радиусом, то мы рекомендуем рассмотреть вариант укладки по диагонали. Да, это укладка на которую «надо решиться», но, поверьте, к ней стоит хотя бы присмотреться.
В этом случае запас на подрезку необходимо увеличить до 7–10%. Бывают случаи, когда желательна смена направления, например, между комнатой и длинным перпендикулярным коридором. Ничего страшного, компенсационный шов, заполненный эластичным терметиком, будет выглядеть аккуратно и незаметно!
P. S. Все вышесказанное стоит рассматривать исключительно как рекомендации. Существует достаточное количество объектов, на которых мы задавали направление «не по правилам». И результат отличный!
Каким требованиям должно соответствовать основание для настила инженерной доски. Одна из основных особенностей инженерки заключается в возможности приклейки напрямую к основанию, без использования фанеры.
Но основание должно быть ровным, сухим, чистым, прочным и без отслоений.
Если обращаться к цифрам, то максимальный перепад по двухметровому правилу должен составлять не более 2 мм. А влажность основания не более 2%. В подавляющем большинстве стяжка от застройщика нуждается в дополнительном выравнивании. Для этих целей мы рекомендуем использовать Weber.Vetonit 3000 или 4100, в зависимости от толщины необходимого слоя.
Перед использованием Ветонита необходимо прогрунтовать стяжку грунтом Weber.Vetonit MD16. Если на полу уже лежит фанера либо у вас частный дом и фанера является основой пола по умолчанию, то никакой беды в этом нет – инженерка отлично приклеится и к фанерному основанию!
Но листы фанеры должны быть распилены на сегменты (лист 1525 х 1525 мм делится на 9 или 16 частей), уложены дискретным методом (в шахматном порядке) с обязательными зазорами около 5 мм. Перед укладкой доски обязательно производится шлифовка фанерного основания. Также возможна укладка на полусухую стяжку.
Мы не производим укладку на гипсовые ровнители, гипсоволокнистые листы, старый линолеум, ковролин, ламинат и плитку. Если у вас есть вопросы, мы всегда рады помочь, а также отправить к вам технолога для проверки основания!
С ее помощью мы шпаклюем (замазываем) выпавшие сучки, трещины усушки и другие естественные особенности на лицевой стороне доски. Шпаклевку мы можем использовать в трех цветовых решениях: черном, темно-коричневом (по умолчанию) и светлом (дуб).
Если стоит задача скрыть сучки на светлых, серых и натуральных оттенках, то лучше использовать светлую шпаклевку. Если на темных — то темно-коричневую. Сортировки Кантри и Рустик предполагают обязательное использование шпаклевки, так как и трещины, и выпавшие сучки обязательно будут.
Надо понимать, что это натуральная древесина. Если какой-то сучок вам крайне не нравится, пустите эту часть доски в подрезку или уложите под мебель.
Фаска – это поверхность, образованная скосом торцевой кромки материала. А проще говоря — спил под 45 градусов по периметру каждой доски.
Главная ее задача в зрительном уменьшении последствий возможного щеления, которое происходит из-за смены температурно-влажностного режима (читай «смена сезонов»). Да и вообще, доска без фаски выглядит более прозаично, что ли. Не подчеркнуто. А посему однозначно фаске быть!
По умолчанию мы делаем фаску 1,5 мм, но по вашему желанию можем выполнить увеличенную фаску 2–3 мм, а также «битую» или «состаренную» фаску, выстроганную вручную!
В большинстве случаев плинтусы ставятся в самую последнюю очередь, и поэтому вопрос их выбора зачастую откладывается до последнего момента или вовсе забывается. Но не стоит пренебрегать этой деталью вашего интерьера! Главный вопрос: какой цвет выбрать? Здесь есть три варианта: под стены, под двери, под пол. Так как большинство стен, а иногда и двери окрашиваются по каталогам RAL или NCS, то при выборе этого варианта лучше отдать предпочтение плинтусу МДФ, который мы можем заколеровать в любой тон из этих двух цветовых стандартов. Плинтус практически не будет выделяться на фоне стены, что является частым пожеланием заказчиков. Если вы хотите подобрать плинтус под деревянные двери, то лучше пообщаться с компанией, эти двери изготавливающей. Их окрашивание будет точнее, так как будет использована та же самая формула цвета на том же самом шпоне, что и при изготовлении дверей. И дешевле, так как выкрас будет для них стандартным. Ну а если вы остановитесь на плинтусе в цвет полов, то мы будем рады покрасить его при покраске вашей доски (но надо понимать, что дубовый шпон на плинтусе и ламель на доске могут реагировать на окраску немного по-разному, вдобавок горизонтальная и вертикальная плоскость практически всегда будут чуть-чуть различаться по тону).
У производителей МДФ плинтусов существуют соединительные элементы, но по факту используются они достаточно редко, а на углах плинтус просто запиливается под 45 градусов.
Точно так же соединяются и шпонированные плинтусы. Стыки заполняются близким по цвету герметиком. С покрытыми эмалью плинтусами МДФ поставляется небольшой бутылек с краской, которой можно подкрасить стыки. Подход к наличнику выполняется также с запилом под 45 градусов и последующим разворотом плинтуса.
Установка плинтусов, как МДФ, так и шпонированных, осуществляется с помощью клипс или жидких гвоздей. Клипсы дают возможность простого демонтажа, например, для замены кабеля или обоев. Но в таком случае ровность стен более критична, нежели в случае с жидкими гвоздями.
Не нашли ответ
на свой вопрос?
Задайте его напрямую нашему специалисту
Приезжайте к нам в гости. Подберем вам паркет за чашечкой кофе
Красногвардейская площадь, д. 3Е, Санкт-Петербург
+7 (812) 611-19-8711:00-20:00
Обратный звонок info@parketovich.ruПриезжайте к нам в гости. Подберем вам паркет за чашечкой кофе
Студенческая улица, д. 10
+7 (812) 611-19-8711:00-20:00
Обратный звонок info@parketovich.ruПерезвоним в течение 20 минут и ответим на вопросы
Расскажем, какие цвета и раскладка
подойдут к вашему интерьеру
Посчитаем, сколько вам реально
понадобится доски для пола
Рассчитаем ориентировочную стоимость
изготовления паркета и укладки
Иван Давыдов
Поможет с дизайном пола для вашего дома
ТОП-20 дизайнов пола из натурального дерева 2024
Штучный паркет, пракетная доска,
массивная доска и инженерная доска
Пришлем в течение 15 минут
Перезвоним в течение
20 минут и озвучим
ориентировочную стоимость
Также вы получите схему раскладки для вашего объекта