Паркетович
4.9
48 отзывов
Санкт-Петербург, пл. Красногвардейская, д. 3Е Санкт-Петербург, ул. Студенческая, д. 10
Консультация
+7 (812) 611-19-87 Консультация
Весь каталог
Популярное сейчас

Паркетная доска

Популярное сейчас

Массивная доска

Популярное сейчас

Паркетная химия

Штучный паркет

Популярное сейчас

Ответы на часто
задаваемые вопросы

Один из самых часто задаваемых вопросов — «В каком направлении укладывать паркет?». Как правило, паркет укладывается по направлению солнечного света, то есть торцы досок должны смотреть на окна, это позволяет избежать эффекта «тельняшки» — ситуации, когда свет акцентирует фаски по длинным сторонам досок. Но в каждом правиле есть исключения. Если помещение вытянутое, удлинённое, то мы рекомендуем укладывать доску в продольном направлении. Ну а если у Вас помещение неправильной формы, с множеством выступов, углов, а возможно даже и с радиусом, то мы рекомендуем рассмотреть вариант укладки по диагонали. Да, это укладка на которую «надо решиться», но, поверьте, к ней стоит хотя бы присмотреться.
В данном случае запас на подрезку необходимо увеличить до 7-10%. Бывают случаи, когда желательна смена направления, например, между комнатой и длинным перпендикулярным коридором. Ничего страшного, компенсационный шов, заполненный эластичным герметиком будет выглядеть аккуратно и незаметно!

P.S. Всё вышесказанное стоит рассматривать исключительно, как рекомендации. Существует достаточное количество объектов, на которых мы задавали направление «не по правилам». И результат отличный!

Каким требованиям должно соответствовать основание для настила инженерной доски. Одна из основных особенностей инженерки заключается в возможности приклейки напрямую к основанию, без использования фанеры. Но основание должно быть ровным, сухим, чистым, прочным и без отслоений. Если обращаться к цифрам, то максимальный перепад по двухметровому правилу должен составлять не более 2 мм. А влажность основания не более 2%. В подавляющем большинстве стяжка от застройщика нуждается в дополнительном выравнивании. Для этих целей мы рекомендуем использовать Weber.Vetonit 3000 или 4100, в зависимости от толщины необходимого слоя. Перед использованием Ветонита необходимо прогрунтовать стяжку грунтом Weber.Vetonit MD16. Если у Вас уже лежит фанера, либо у Вас частный дом и фанера у Вас является основой пола по умолчанию, то никакой беды в этом нет — инженерка отлично приклеится и к фанерному основанию!

Но листы фанеры должны быть распилены на сегменты (лист 1525*1525 мм делится на 9 или 16 частей), уложены дискретным методом (в шахматном порядке) с обязательными зазорами около 5 мм. Перед укладкой доски обязательно производится шлифовка фанерного основания. Также возможна укладка на полусухую стяжку.

Мы не производим укладку на гипсовые ровнители, гипсоволокнистые листы, старые линолеум, ковролин, ламинат и плитку. Если у Вас есть вопросы, мы всегда рады Вам помочь, а также отправить к Вам технолога для проверки Вашего основания!!!

С её помощью мы шпаклюем (замазываем) выпавшие сучки, трещины усушки и другие естественные особенности на лицевой стороне доски. Шпаклевку мы можем использовать в трёх цветовых решениях: черном, темно-коричневом (по умолчанию) и светлом (дуб). Если стоит задача скрыть сучки на светлых, серых и натуральных оттенках, то лучше использовать светлую шпаклёвку. Если на темных — то темно-коричневую.Сортировки Кантри и Рустик предполагают обязательное использование шпаклевки, так как и трещины, и выпавшие сучки обязательно будут. Надо понимать, что это натуральная древесина. Если какой-то сучок Вам крайне не нравится, пустите эту часть доски в подрезку или уложите под мебель)

Вы можете слышать огромное количество мнений: строители будут говорить Вам, что широкая доска нужна абсолютно везде, так как у неё меньше стыков (а ещё она быстрее укладывается), родственники старшего поколения будут предлагать Вам мелкий формат, так как он симпатичнее (а ещё традиционней) и ещё много-много всего))) Но правило здесь одно — если Вам нравится какая-то определенная ширина — берите её! А рекомендация будет следующая — для маленьких помещений лучше не брать широкую доску, так как она может визуально ещё больше уменьшить пространство. Зато она будет внушительно и гармонично смотреться в просторной гостиной. А доска шириной 130-170 мм подходит как для небольших помещений, так и больших открытых пространств, главное как это будет согласовываться с окружающим интерьером!

Изъясняясь научным языком, это поверхность, образованная скосом торцевой кромки материала. А проще говоря — спил под 45 градусов по периметру каждой доски.
Главная её задача в зрительном уменьшении последствий возможного щеления, которое происходит из-за смены температурно-влажностного режима (читай «смена сезонов»). Да и вообще, доска без фаски выглядит более прозаично, что ли. Не подчёркнуто. А посему, однозначно, фаске быть!!!
По умолчанию мы делаем фаску 1,5 мм, но по Вашему желанию мы можем выполнить увеличенную фаску 2-3 мм, а также «битую» или «состаренную» фаску, выстроганную вручную!

В большинстве случаев плинтусы ставятся в самую последнюю очередь и поэтому вопрос его выбора зачастую откладывается до последнего момента или вовсе забывается. Но не стоит пренебрегать этой деталью Вашего интерьера! В ближайшие несколько дней мы хотели бы разобрать с Вами вопросы, касающиеся плинтусов,
а начать предлагаю с главного вопроса: Какой выбрать цвет? Тут есть три варианта: под стены, под двери, под пол. Конечно, если Вы хотите добавить пикантности интерьеру или склонны к лёгкому авантюризму, можно выбрать и какой-то четвертый вариант, но лучше не экспериментировать. Так как большинство стен, а иногда и двери, окрашиваются по каталогам RAL или NCS, то при выборе данного варианта лучше отдать предпочтение плинтусу МДФ, который мы можем заколеровать в любой тон из этих двух цветовых стандартов. Плинтус практически не будет выделяться на фоне стены, что является очень частым пожеланием заказчиков.
Если Вы хотите подобрать плинтус под деревянные двери, то лучше пообщаться с компанией, эти двери изготавливающей. Их выкрас будет точнее, так как будет использована та же самая формула цвета на том же самом шпоне. И дешевле, так как выкрас будет для них стандартным. Ну, а если Вы остановитесь на плинтусе в цвет полов, то мы будем рады покрасить его при покраске Вашей доски (но надо понимать, что дубовый шпон на плинтусе и ламель на доске могут реагировать на окраску немного по-разному, вдобавок горизонтальная и вертикальная плоскость априори будут чуть-чуть различаться по тону).

У производителей МДФ плинтусов существуют соединительные элементы, но по факту используются они достаточно редко, а на углах плинтус просто запиливается под 45 градусов. Точно также соединяются и шпонированные плинтусы. Стыки заполняются близким по цвету герметиком. С покрытыми эмалью плинтусами МДФ поставляется небольшой бутылёк с краской, которой можно подкрасить стыки. Подход к наличнику выполняется также с запилом под 45 градусов и последующим разворотом плинтуса.
Установка плинтусов, как МДФ, так и шпонированных, осуществляется с помощью клипс или жидких гвоздей. Клипсы дают возможность простого демонтажа, например, для замены кабеля или обоев. Но в таком случае ровность стен более критична, нежели в случае с жидкими гвоздями.

Существует большое количество вариантов написания этого процесса: и браш, и бражинг, и бражирование, даже бращюровка где-то попадалась ))))))) Слово заимствованное и субъективно оценить правильность его написания вряд ли представляется возможным, но мы всё же придерживаемся самого распространенного и укоренившегося варианта: брашировка (от англ Brush — щётка). Собственно, в ней самой и скрыт весь смысл: дерево «причёсывают» металлическими щетками, удаляя тем самым мягкие волокна и придавая древесине дополнительный рельеф, фактуру. Сейчас, правда, для этих целей используют металлические и нейлоновые щётки-насадки, но встречаются и аутентичные мастера, приверженцы классических методов. Эффект от брашировки не только тактильный, но и визуальный — рисунок годичных колец становится более заметным, отчётливым. Но здесь, как и в большинстве вещей, стоит придерживаться золотой середины. Сильная брашировка поверхности является не очень практичной в эксплуатации, способствуя попаданию грязи, цепляясь за волокна текстильных тряпок, а иногда и за женские колготки.
А отсутствие брашировки даёт нам мыльно-мазанный эффект, как у недорого ламината. Поэтому мы всегда делаем среднюю степень браша, подчеркивая красоту дерева, но и не теряя практичности в эксплуатации)

Не нашли ответ
на свой вопрос?

Задайте его напрямую нашему спецалисту

    Ваше имя

    Ваша почта

    Номер телефона

    Среднее время ответа 30 минут

    Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта